中文注册
 找回密码
 中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

枣阳论坛

搜索
手机版
下载
客服电话

07106319777

今日枣阳图说枣阳百姓生活户外活动都市男女摄影前沿

汽车之家茶余饭后谈婚论嫁原创随笔家居装饰房产楼市

人才招聘房屋租售商家推荐二手市场枣阳婚介律师在线

社区帮助我的相册新手指南我要删帖联系我们免责声明

枣阳论坛 首页 新闻资讯 查看内容

何飞,何飞,您的枣阳何时飞?

2011-12-6 18:16| 发布者: 风之歌| 查看: 5346| 评论: 356 |原作者: 老刀客

放大 缩小
简介:何市长,首先恭喜您成为航天英雄聂海胜的家乡、刘秀故里——枣阳市市长。枣阳这个地方好啊!自然界让这里空气清新,山青水秀;辉煌的历史让这里物宝天华,交通便捷;醇厚的民风让这里百姓勤劳,民心纯朴。不久前,从 ...
何市长,首先恭喜您成为航天英雄聂海胜的家乡、刘秀故里——枣阳市市长。枣阳这个地方好啊!自然界让这里空气清新,山青水秀;辉煌的历史让这里物宝天华,交通便捷;醇厚的民风让这里百姓勤劳,民心纯朴。不久前,从媒体和网络上看到过对您的介绍和报道,感觉您是一位从基层一步一步成长起来的官员,相信您在市长的位置上能有作有为,会有口皆碑。我十分高兴的看到,在日前召开的枣阳市七届人大一次会议上,您代表政府承诺,2012年市政府将继续按照突出重点、惠及多数的原则,紧紧依托项目,整合资金,加大投入,扎扎实实办好事关人民群众切身利益的十件实事。不管这十件实事能否兑现,这至少说明您是务实的,也说明您比较了解枣阳的基本状况,我感觉到枣阳有了一位务实的市长!   

枣阳,其实就是一个县级管理水平的小县城。从上世纪九十年代初,枣阳的决策者们喊出“再造一个枣阳”的口号,到2010年初您的前任市长汪厚安提出“要把枣阳建成现代化中等城市”,不幸的是这二十年来,枣阳在不断翻新的口号声中错过了多少次的发展机遇!纵观中国大部分地区的高速发展,基本是近十五年的事情。不谈大连、青岛、宁波、厦门,总可以了解一下湖北的潜江、仙桃、房县等城市的发展吧,就是海南的琼海、云南的腾冲等干净、整齐的边垂小镇,这些年的发展也会令枣阳汗颜!

枣阳这张“白纸”,要建设成一个宜人、优美、温馨的个性城市原本是非常具有操作性的;每每驻足湖北的老河口、丹江口、房县或者河南的镇平、桐柏、固始,这些环境优美、交通有序、让人流连忘返的县级城市,觉得枣阳本来也可以这样,但就是没有这样!今天的枣阳,无序、混乱、迷茫的状况体现在多方面,当初的那张“白纸”已经被“鬼划”得令人沮丧;抱残守缺、固步自封、好高骛远、形式主义,一度被外界讥讽为“不到枣阳怕遭殃,到了枣阳真遭殃”。我在湖南的凤凰、云南的丽江,这两个被誉为人生必去的二十个古镇之一,看到了她们初期的自然风貌----民居、稻田、一条条不宽的马路、一片片浓密的植被,与她的现代工业园区和五星级酒店互相间的和谐并存。这些年,我一直在追问,经济腾飞仅要高楼大厦吗?科学发展只要工业产值吗?论高楼、论产值、论块头,枣阳能跟广东的东莞和顺德相提并论吗?我们枣阳有其他县级城市无法拥有的自然条件、地理位置和人脉优势,为什么不好好利用呢?

何飞同志,当好这个百万人口的市长很不容易啊!当然这个不容易不能和习近平当年治理河北正定、薄 熙 来当年治理辽宁大连相比,但和您的老同事、老搭档、老班长周森锋治理宜城却有一比。您要培养一支具备正常管理并能管理好枣阳的团队,就是要有执行力,这是第一步;执行力再强也不能治本,治本靠心灵的改变、风气的改变,这就要重建文化和伦理的秩序。然而,这些工作费时费力,且短期显现不出政绩,谁肯这样作为呢?但是不这样,现在的枣阳无望、未来的枣阳更无望!举四个例子,一是枣阳打“晃晃”、“卡五星”的态势名震全省,枣阳的部分党员领导干部利用职务和工作之便,赌博捞钱的现象比比皆是,屡禁不止。在枣阳市“四大家”领导班子里,既有“金花王子”、也有“晃晃高手”,他们带头“炸”、带头“晃”,下面的人岂能不晕?二是枣阳的“违建”现象之严重令人瞠目结舌。其他城市的“违建”以改变居住条件和拆迁时多得些赔偿款为目的,可枣阳的“违建”远远超过了这个范围。打击“违建”的行动,一方面在如火如荼开展,让“违建”者血本无归,再不敢无视法律的存在;但令人疑惑的另一面却是一些“违建”依然在建、在租、甚至在卖?三是枣阳的文化体育事业需要急起直追,以改变“一手硬,一手软”的不平衡发展态势。枣阳已经多年没有举办过大型文艺汇演和体育运动会了,唯一的一座能容纳万人的枣阳广场也被切割的支离破碎,体无完肤。所以,当务之急,政府需要加强文化体育工作管理力度,加大文化体育设施投入额度,加快文化体育事业推进速度。四是枣阳的经济发展战略急待修订,思想观念急待更新,要在全市上下掀起一场触及灵魂、寻找差距、自揭家丑的思想解放大讨论,坚决摒弃那些不切实际的口号和项目,优化投资环境,改进招商办法,真正做到“栽下梧桐树,引得凤凰来”。当然,要当好枣阳的市长,还有很多迫在眉睫的工作需要您和您的管理团队去思考、规划、落实、兑现,建议您在百忙之中,搞好调研,掌握实情,殚精竭虑,脚踏实地,在经济发展战略上更加紧扣大局、更加结合实际、更加贴近民生,为确保枣阳“十二五”时期经济社会发展良好开局和社会和谐稳定做出应有的贡献!   

何飞市长,中国民性自古“不患寡而患不均”,人性中神性的另一面是魔性,和谐的生活环境、公平的社会环境引领人们向善。一个地方的素养和品位体现在民众对生活的尊重和信念上,而支撑这份尊重和信念的条件,来自于政府正确的执政能力和政府的公信力。在此基础上,保持和发展当地一脉传承的文化和传统,保护好地方的自然环境,是这个城市的个性和独特魅力所在,是区别于其他地方的特质,是可持续发展、长久发展的原动力,是“科学发展观”的精髓所在。  

何飞市长,我是土生土长的枣阳人,我深深地热爱这里的一山一水,一草一木,乃至一枝一叶。俗话说得好,“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”。我看好枣阳,是因为这里是中国十大明君之一的汉光武帝刘秀故里;还因为这里曾经养育了中共早期领导人之一、鄂北革命武装和根据地的创始人程克绳以及原最高人民检察院检察长黄火青同志;祖国步入新时代,枣阳籍航天英雄聂海胜驾驭“神六”邀游太空,为中华民族又争得了荣誉。除此之外,这里还走出了令我们引以为傲的余益庵、田维杨、黄毅成、胡久明、郑新立、贾天增、李大强、张洪祥、韩南鹏、郝国道、肖天亮、刘立勇、李述永、刘道玉、熊有伦、谢怀栻、赵世举、韩希粱、严学章等一批党政要人、学界泰斗和艺苑奇才。我相信他们的智慧和坚毅,一定能激发我们这些后来者把我们的枣阳建设得更好更辉煌。

工作之余,回乡休假,我喜欢骑着自行车沿着新修的马路游览观光,每当我看到南城工业园区新建的化工厂、蓄电池厂、汽车摩擦片厂已经初具规模,颇为愁肠百结,如果她当初不建在离市区、离沙河这么近的地方,或者就不建在枣阳那该有多好啊?每当我看到人保局、财政局、公安局、检察院、法院、市政府别致的建筑,让我恍若路过美国的五角大楼,那一刻,我想能在这样的建筑里面工作的人员应该有不少精英吧?什么时候政府部门的办公楼能盖得小点,让五星红旗显得大点呢!哎呀,我这话说得有些远了。最后,祝何飞市长在枣阳工作生活得愉快!祝福枣阳在您的任期内达到现代化中等发达城市的水平!
(此信已于2011年12月3日下午用国内特快专递寄给何飞市长,邮政单号:EQ378915821CS)
已有 356 人参与

会员评论

  • 冬季听雨 2011-12-6 07:41 356#
    读后非常感动,老刀客的爱乡之情跃然纸上。

    引用

  • 美梦 2011-12-6 07:44 355#
    言真意切,令人敬佩!

    引用

  • 古月丰 2011-12-6 07:51 354#
    如果何市长真是一位务实的市长,收到此信,肯定会做出回应,否则,就另当别论了。期待中~~~~~

    引用

  • 闪闪银河系 2011-12-6 07:56 353#
    {:7_441:}

    引用

  • 快乐宝宝 2011-12-6 08:05 352#
    {:7_441:}

    引用

  • 和其正 2011-12-6 08:26 351#
    建议领导们都去看看印度片《雄狮》,一个警察扳倒了一系列的后台,正义公道重新回到人间,人们只是惧怕了,因为正常途径比如上访是行不通的,而除了此想不到其他解决办法,如果领导们采取非常措施,受害的人们应该采取非常办法,人都是有弱点的,攻坚不如攻心。

    引用

查看全部评论>>

下级分类
推荐阅读+MORE

发布主题 联系我们